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Recette Oeuf en brioche au mascarpone

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf en brioche au mascarpone

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de brioche
  • 120 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Oeuf en brioche au mascarpone

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Fouetter le mascarpone avec le sucre, l'extrait de vanille et le sel.
  3. Découper un trou au centre de chaque tranche de brioche et y répartir le mélange de mascarpone.
  4. Casser délicatement un oeuf dans le trou de chaque brioche.
  5. Déposer une noisette de beurre sur chaque oeuf et assaisonner.
  6. Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris mais le jaune encore coulant.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Oeuf en brioche au mascarpone

La recette de l'oeuf en brioche est une variation moderne des petits-déjeuners classiques français, incorporant ici l'utilisation de mascarpone pour une touche d'onctuosité et de richesse.

Quelles occasions pour Oeuf en brioche au mascarpone

Cette recette est parfaite pour un brunch du week-end, un petit déjeuner gourmand ou un goûter raffiné.

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