okuto
Rechercher une recette

Recette Oeuf poché très simple (au micro-ondes)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf poché très simple (au micro-ondes)

  • Eau : environ 1 tasse
  • Vinaigre blanc : 1 cuillère à soupe
  • Œuf : 1
  • Sel : une pincée (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Oeuf poché très simple (au micro-ondes)

  1. Verser environ 1 tasse d'eau dans un bol qui peut aller au micro-ondes, et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
  2. Casser délicatement l'œuf dans un autre petit bol et le glisser lentement dans le bol d'eau.
  3. Couvrir le bol avec une assiette ou un couvercle adapté au micro-ondes.
  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 1 minute (le temps peut varier selon la puissance du micro-ondes).
  5. Sortir le bol du micro-ondes avec précaution, vérifier la cuisson de l'œuf et le laisser reposer une minute dans l'eau si nécessaire.
  6. Retirer l'œuf de l'eau avec une écumoire et le placer sur du papier absorbant.
  7. Servir immédiatement, éventuellement avec une pincée de sel si désiré.

Origines de Oeuf poché très simple (au micro-ondes)

Les œufs pochés sont originaires de la cuisine française traditionnelle. Cependant, la technique de cuisson au micro-ondes est une adaptation moderne qui permet de réaliser cette recette plus rapidement et facilement.

Quelles occasions pour Oeuf poché très simple (au micro-ondes)

Cette recette convient parfaitement pour un petit déjeuner ou un brunch. Elle est aussi adaptée pour un repas léger ou lorsqu'on a besoin d'un accompagnement rapide et sain.

Evaluer la recette