Recette Oeuf poché très simple (au micro-ondes)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf poché très simple (au micro-ondes)
- Eau : environ 1 tasse
- Vinaigre blanc : 1 cuillère à soupe
- Œuf : 1
- Sel : une pincée (facultatif)
Etapes de réalisation de la recette Oeuf poché très simple (au micro-ondes)
- Verser environ 1 tasse d'eau dans un bol qui peut aller au micro-ondes, et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- Casser délicatement l'œuf dans un autre petit bol et le glisser lentement dans le bol d'eau.
- Couvrir le bol avec une assiette ou un couvercle adapté au micro-ondes.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 1 minute (le temps peut varier selon la puissance du micro-ondes).
- Sortir le bol du micro-ondes avec précaution, vérifier la cuisson de l'œuf et le laisser reposer une minute dans l'eau si nécessaire.
- Retirer l'œuf de l'eau avec une écumoire et le placer sur du papier absorbant.
- Servir immédiatement, éventuellement avec une pincée de sel si désiré.
Origines de Oeuf poché très simple (au micro-ondes)
Les œufs pochés sont originaires de la cuisine française traditionnelle. Cependant, la technique de cuisson au micro-ondes est une adaptation moderne qui permet de réaliser cette recette plus rapidement et facilement.
Quelles occasions pour Oeuf poché très simple (au micro-ondes)
Cette recette convient parfaitement pour un petit déjeuner ou un brunch. Elle est aussi adaptée pour un repas léger ou lorsqu'on a besoin d'un accompagnement rapide et sain.