Recette Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
- 4 œufs
- 20cl de crème
- 100g de maroilles
- 1 bouquet de ciboulette
- 20g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
- Préchauffer le grill du four.
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis y casser les œufs.
- Laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, couper le maroilles en petits cubes et ciselez la ciboulette.
- Mélanger la crème, le fromage et la ciboulette puis assaisonner.
- Verser ce mélange sur les œufs et passer au four quelques minutes sous le grill.
Origines de Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
Ce plat traditionnel est originaire du Nord de la France, où le maroilles est une spécialité.
Quelles occasions pour Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette
Ce plat réconfortant est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine, mais peut également être servi lors d'un brunch convivial.