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Recette Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

  • 4 œufs
  • 20cl de crème
  • 100g de maroilles
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

  1. Préchauffer le grill du four.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y casser les œufs.
  3. Laisser cuire à feu doux.
  4. Pendant ce temps, couper le maroilles en petits cubes et ciselez la ciboulette.
  5. Mélanger la crème, le fromage et la ciboulette puis assaisonner.
  6. Verser ce mélange sur les œufs et passer au four quelques minutes sous le grill.

Origines de Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

Ce plat traditionnel est originaire du Nord de la France, où le maroilles est une spécialité.

Quelles occasions pour Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

Ce plat réconfortant est idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine, mais peut également être servi lors d'un brunch convivial.

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