Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la Normande
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de moules cuites et décortiquées
- 100 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 50 ml de vin blanc
- Persil haché
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la Normande
- Faire durcir les œufs pendant 9 minutes, les refroidir, les écaler et les couper en deux.
- Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Incorporez la crème fraîche une fois la sauce épaissie.
- Faire revenir les champignons et l'échalote émincés dans une poêle avec un peu de beurre, puis déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter les fruits de mer à la béchamel, les champignons et les échalotes, puis assaisonner de sel, poivre et persil haché.
- Remplir les demi-œufs durs avec cette préparation.
- Passer au four préchauffé pendant quelques minutes pour gratiner.
Origines de Oeufs à la Normande
La recette des Oeufs à la Normande est traditionnelle de la région Normandie en France. Elle met en valeur les produits de la mer caractéristiques de cette région, tels que les crevettes et les moules, et se distingue par une sauce crémeuse et onctueuse.
Quelles occasions pour Oeufs à la Normande
Cette entrée sophistiquée est adaptée pour des occasions comme des déjeuners ou dîners en famille ou entre amis, et elle peut également constituer un plat de choix lors de repas de fête.