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Recette Terrine de viande froide en gelée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de viande froide en gelée

  • 500g de viande de porc
  • 300g de veau
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre
  • Sel à convenance
  • 200ml de vin blanc sec

Etapes de réalisation de la recette Terrine de viande froide en gelée

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Découper les viandes en morceaux et les placer dans une terrine avec la carotte, l'oignon et l'ail émincés, le bouquet garni, les grains de poivre, et recouvrir avec le vin blanc et de l'eau à hauteur.
  3. Cuire au four au bain-marie à 180°C pendant 2 heures.
  4. Laisser refroidir la préparation puis filtrer le bouillon.
  5. Faire chauffer une partie du bouillon et y dissoudre la gélatine bien égouttée.
  6. Mélanger le bouillon à la gélatine avec le reste du bouillon et verser sur la viande refroidie.
  7. Laisser prendre la terrine au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Origines de Terrine de viande froide en gelée

La terrine de viande froide en gelée est une recette traditionnelle française qui trouve ses origines dans le besoin de conserver la viande plus longtemps avant l'époque des réfrigérateurs, particulièrement populaire lors des fêtes et des grandes occasions.

Quelles occasions pour Terrine de viande froide en gelée

La terrine de viande en gelée est souvent servie lors de repas festifs comme Noël et Pâques, ou pour des occasions comme les buffets ou les pique-niques où l'on souhaite proposer des plats pouvant être préparés à l'avance et faciles à transporter.

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