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Recette Oeufs à la pizzaiola

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la pizzaiola

  • 4 oeufs
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la pizzaiola

  1. Couper les tomates en petits dés et hacher l'ail finement.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail haché.
  3. Ajouter les tomates, saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Casser les oeufs dans la sauce tomate, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.
  5. Répartir des tranches de mozzarella sur les oeufs et laisser fondre.
  6. Garnir de quelques feuilles de basilic avant de servir.

Origines de Oeufs à la pizzaiola

La recette des oeufs à la pizzaiola est issue de la cuisine italienne traditionnelle, notamment de la région de Naples en Italie, où la sauce pizzaiola est une base populaire pour de nombreux plats.

Quelles occasions pour Oeufs à la pizzaiola

Cette recette est parfaite pour un repas rapide et convivial. Elle peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille, ou à toute autre occasion nécessitant un plat simple et savoureux.

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