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Recette Tourte épinards ricotta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte épinards ricotta

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 600 g d'épinards frais ou surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tourte épinards ricotta

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire revenir les épinards avec l'ail haché dans l'huile d'olive. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger la ricotta avec les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  4. Ajouter les épinards refroidis à la préparation de ricotta et bien mélanger.
  5. Disposer un rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte, verser le mélange épinards-ricotta par-dessus.
  6. Couvrir avec le deuxième rouleau de pâte brisée et bien sceller les bords. Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  7. Enfourner pour 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tourte épinards ricotta

La tourte épinards ricotta trouve ses origines dans la cuisine italienne, où elle est fréquemment préparée en tant que 'torta di spinaci'. Elle combine la douceur de la ricotta avec la saveur des épinards pour créer un plat savoureux qui peut être servi en toutes saisons.

Quelles occasions pour Tourte épinards ricotta

Ce plat est parfait pour un repas quotidien mais aussi pour des occasions spéciales telles que les repas de famille. Il est adapté au déjeuner comme au dîner et peut être servi chaud ou à température ambiante.

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