okuto
Rechercher une recette

Recette Pizza aux 3 fromages

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pizza aux 3 fromages

  • Pâte à pizza - 1 boule
  • Sauce tomate - 150 g
  • Mozzarella - 100 g
  • Gorgonzola - 50 g
  • Parmesan râpé - 50 g
  • Basilic frais - Quelques feuilles
  • Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
  • Sel - Une pincée
  • Poivre - Au goût

Étapes de réalisation de la recette Pizza aux 3 fromages

  1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. Étaler la pâte à pizza sur une surface farinée puis la transférer sur une plaque de cuisson.
  3. Étendre la sauce tomate sur la pâte, en laissant un bord de 1 cm tout autour.
  4. Répartir la mozzarella en tranches ou en dés sur la sauce.
  5. Émietter le gorgonzola et le disperser sur la mozzarella.
  6. Saupoudrer de parmesan râpé sur l'ensemble de la pizza.
  7. Ajouter une pincée de sel et un tour de moulin de poivre sur la garniture.
  8. Arroser la pizza avec un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner la pizza pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement coloré.
  10. Sortir la pizza du four et garnir de feuilles de basilic frais avant de servir.

Origines de Pizza aux 3 fromages

La pizza aux 3 fromages est une variante de la pizza classique italienne, qui met à l'honneur la richesse et la diversité des fromages italiens. Chaque région d'Italie ayant ses propres spécialités fromagères, cette pizza est une célébration du patrimoine culinaire du pays.

Quelles occasions pour Pizza aux 3 fromages

La pizza aux 3 fromages est idéale pour un dîner convivial et chaleureux. Parfaite pour changer de la pizza traditionnelle margherita, elle peut être servie lors d'une soirée entre amis, un déjeuner familial le week-end, ou pour se détendre devant un bon film.

Evaluer la recette