Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la sauce aurore
- 6 œufs
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 boîte de tomate pelée
- 25 cl de lait
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la sauce aurore
- Faire durcir les œufs, les écaler puis les couper en deux.
- Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer progressivement le lait chaud jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
- Mixer les tomates pelées et les ajouter à la béchamel pour obtenir la sauce aurore. Rectifier l’assaisonnement.
- Napper les œufs avec la sauce aurore et servir chaud.
Origines des Oeufs à la sauce aurore
Les œufs à la sauce aurore sont un classique de la cuisine française, incorporant une sauce béchamel enrichie de tomates pour une couleur et une saveur délicates.
Quelles occasions pour Oeufs à la sauce aurore
Cette recette convient parfaitement pour un repas de famille, un déjeuner ou un dîner traditionnel français.