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Recette Oeufs à la sauce aurore

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la sauce aurore

  • 6 œufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 25 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la sauce aurore

  1. Faire durcir les œufs, les écaler puis les couper en deux.
  2. Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer progressivement le lait chaud jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
  3. Mixer les tomates pelées et les ajouter à la béchamel pour obtenir la sauce aurore. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Napper les œufs avec la sauce aurore et servir chaud.

Origines des Oeufs à la sauce aurore

Les œufs à la sauce aurore sont un classique de la cuisine française, incorporant une sauce béchamel enrichie de tomates pour une couleur et une saveur délicates.

Quelles occasions pour Oeufs à la sauce aurore

Cette recette convient parfaitement pour un repas de famille, un déjeuner ou un dîner traditionnel français.

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