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Recette Oeufs brouillés à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs brouillés à la truffe

  • 6 oeufs
  • 20g de truffe noire fraîche
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Oeufs brouillés à la truffe

  1. Battre légèrement les oeufs dans un bol.
  2. Râper ou émincer finement la truffe.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
  4. Ajouter les oeufs et remuer constamment avec une spatule en bois.
  5. Lorsque les oeufs commencent à prendre, ajouter la truffe, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Continuer à remuer jusqu'à la consistance désirée puis retirer du feu.
  7. Servir immédiatement sur des assiettes préchauffées.

Origines de Oeufs brouillés à la truffe

Les oeufs brouillés à la truffe sont un mets délicat de la cuisine française, souvent associé à la gastronomie de luxe et mettant en valeur le goût unique et convoité de la truffe noire.

Quelles occasions pour Oeufs brouillés à la truffe

Cette recette est particulièrement adaptée pour un dîner raffiné, une occasion spéciale tel que la Saint-Valentin ou un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An.

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