okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

  • 4 oeufs
  • 100g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

  1. Battez les oeufs dans un bol avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux.
  3. Verser les oeufs battus dans la poêle et laisser cuire en remuant constamment avec une spatule.
  4. Lorsque les oeufs commencent à prendre, ajoutez l'aneth et continuez à remuer.
  5. Juste avant que les oeufs soient complètement cuits, incorporez le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  6. Servez immédiatement avec une tranche de pain grillé si désiré.

Origines de Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

Les oeufs brouillés sont un classique de la cuisine française et le saumon fumé est souvent utilisé dans les recettes nordiques et russes. L'association des deux, relevée par l'aneth, est appréciée pour sa simplicité et son élégance.

Quelles occasions pour Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner, un brunch ou un repas léger. Elle est aussi parfaite pour un moment de détente ou pour impressionner vos invités lors d'une occasion spéciale.

Evaluer la recette