Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs brouillés parfumés à la truffe
- 8 oeufs
- 20g de truffe
- Sel
- Poivre
- 30g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs brouillés parfumés à la truffe
- Casser les oeufs dans un bol.
- Râper la truffe.
- Mélangez les œufs et la truffe râpée.
- Ajouter du sel et du poivre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Verser les oeufs et cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Origines de Oeufs brouillés parfumés à la truffe
Cette recette est d'origine française et tire son originalité de l'utilisation de produits nobles tels que la truffe. Sa finesse fait qu'on la retrouve souvent lors de repas gastronomiques, en particulier lors des fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Oeufs brouillés parfumés à la truffe
Les Oeufs brouillés parfumés à la truffe sont idéaux pour un repas de fête ou un brunch élégant. Leur finesse les rendent parfaits pour un Noël gastronomique ou un luxe modéré également lors d'un réveillon de nouvel an.