Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de porc aux trompettes de la mort
- 500g de porc
- 100g de trompettes de la mort
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100ml de lait
- Sel et poivre
- Une pincée d'épices
Etapes de réalisation de la recette Pâté de porc aux trompettes de la mort
- Laver et hacher les trompettes de la mort.
- Découper le porc en morceaux.
- Mélanger le porc et les trompettes de la mort avec l'oeuf, la farine, le lait et les épices.
- Assaisonner de sel et poivre puis mélanger le tout.
- Faire cuire le mélange dans un moule à pâté au four pendant 1h à 180°C.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Pâté de porc aux trompettes de la mort
Cette recette est originaire de la France, plus particulièrement des régions de Bourgogne et Franche-Comté, où les trompettes de la mort sont abondantes. Ce pâté est typiquement servi lors de repas de fête ou repas en famille.
Quelles occasions pour Pâté de porc aux trompettes de la mort
Le pâté de porc aux trompettes de la mort est idéal pour un repas de fête, un repas en famille ou encore un dîner romantique.