okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte colorée sucrée salée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte colorée sucrée salée

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Tomates
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 200g de Mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Etapes de réalisation de la recette Tarte colorée sucrée salée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.
  3. Laver et couper en fines rondelles les tomates, la courgette et l'aubergine.
  4. Disposer les rondelles sur la pâte en alternant les couleurs.
  5. Parsemer la tarte de morceaux de mozzarella.
  6. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence et de sucre roux.
  7. Enfourner pendant 35 minutes.
  8. Servir chaud ou tiède.

Origines de Tarte colorée sucrée salée

Ce plat est une création contemporaine qui mélange la tradition de la tarte salée française et l'approche colorée et créative de la gastronomie moderne.

Quelles occasions pour Tarte colorée sucrée salée

Idéal pour un repas de fête ou un dîner entre amis, c'est un plat qui surprendra par sa combinaison audacieuse de saveurs sucrées et salées.

Evaluer la recette