okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs cocotte au gruyère

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte au gruyère

  • 4 Oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de paprika

Étapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte au gruyère

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez 4 ramequins.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque ramequin.
  4. Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  5. Ajoutez le gruyère râpé sur le dessus.
  6. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.
  7. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  8. Servez chaud.

Origines de Oeufs cocotte au gruyère

Les œufs cocotte au gruyère sont une recette traditionnelle de la gastronomie française. Ce plat simple et délicieux est souvent servi en entrée ou en plat principal pour un repas en semaine.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte au gruyère

Les œufs cocotte au gruyère sont parfaits pour un déjeuner, un dîner ou un brunch. Cette recette est aussi très appréciée lors des fêtes de Pâques.

Evaluer la recette