Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés
- 4 Oeufs
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 200g de Saumon fumé
- 50g de Fromage râpé
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer dans chaque ramequin une cuillère à soupe de crème fraîche, le saumon fumé coupé en morceaux, un oeuf, du sel et du poivre.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Origines de Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés
Cette recette classique française est un symbole de la grande tradition de la cuisine de bistrot. Simple mais délicieuse, elle met en valeur la saveur du saumon fumé.
Quelles occasions pour Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés
Cette recette est idéale pour un déjeuner dominical ou un dîner en famille. Elle peut également être servie lors d'un brunch.