Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte trois fromages sauce tomate
- Pâte brisée: 1
- Fromage de chèvre: 200g
- Mozzarella: 200g
- Parmesan: 50g
- Tomates: 4
- Basilic: quelques feuilles
- Huile d’olive: 2 cuillerées à soupe
Étapes de réalisation de la recette Tarte trois fromages sauce tomate
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-le à l'aide d'une fourchette.
- Découpez les fromages en fines tranches et disposez-les sur la pâte.
- Découpez les tomates en rondelles et disposez-les sur les fromages.
- Arrosez avec de l'huile d'olive et parsemez de basilic.
- Mettez au four pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte trois fromages sauce tomate
Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la tomate française, agrémentée de trois fromages pour plus de gourmandise. Elle est un classique de la cuisine familiale, facile et rapide à réaliser.
Quelles occasions pour Tarte trois fromages sauce tomate
La Tarte trois fromages sauce tomate est idéale pour un dîner en famille ou pour un déjeuner sur le pouce. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'un buffet.