okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche à la tomate et au jambon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la tomate et au jambon

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 200g de jambon
  • 3 oeufs
  • 200ml de laits
  • 100g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Quiche à la tomate et au jambon

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
  3. Coupez les tomates et le jambon en petits morceaux et répartissez-les sur la pâte
  4. Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le lait, le fromage râpé, le sel et le poivre. Versez le tout sur la pâte
  5. Enfournez pour 30 minutes

Origines de Quiche à la tomate et au jambon

La quiche est originaire de la Lorraine, une région située dans le nord-est de la France. Toutefois, il existe de nombreuses variantes comme cette quiche à la tomate et au jambon.

Quelles occasions pour Quiche à la tomate et au jambon

Ce plat peut être servi pour le dîner, le déjeuner, le brunch, un pique-nique ou toute autre occasion informelle. C'est un choix idéal si vous cherchez une recette qui est à la fois délicieuse, nourrissante et simple à préparer.

Evaluer la recette