Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche à la tomate et au jambon
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 200g de jambon
- 3 oeufs
- 200ml de laits
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche à la tomate et au jambon
- Préchauffez le four à 180°C
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Coupez les tomates et le jambon en petits morceaux et répartissez-les sur la pâte
- Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le lait, le fromage râpé, le sel et le poivre. Versez le tout sur la pâte
- Enfournez pour 30 minutes
Origines de Quiche à la tomate et au jambon
La quiche est originaire de la Lorraine, une région située dans le nord-est de la France. Toutefois, il existe de nombreuses variantes comme cette quiche à la tomate et au jambon.
Quelles occasions pour Quiche à la tomate et au jambon
Ce plat peut être servi pour le dîner, le déjeuner, le brunch, un pique-nique ou toute autre occasion informelle. C'est un choix idéal si vous cherchez une recette qui est à la fois délicieuse, nourrissante et simple à préparer.