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Recette Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

  • 4 oeufs
  • 200g d'épinards frais ou surgelés
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Beurre pour les ramequins
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer quatre ramequins.
  3. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Répartir les épinards dans les ramequins.
  5. Ajouter sur les épinards une tranche de saumon fumé déchiquetée.
  6. Casser un oeuf dans chaque ramequin sur le saumon et les épinards.
  7. Verser une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque oeuf.
  8. Saler et poivrer selon les goûts.
  9. Placer les ramequins dans un bain-marie dans le four et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.

Origines de Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Les oeufs cocotte sont un classique de la cuisine française, souvent servis pour un repas simple mais élégant. L'ajout des épinards et du saumon fumé offre une touche moderne et appréciée pour leur saveur et leurs bienfaits nutritionnels.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Cette recette est idéale pour un dîner en semaine rapide et nutritif, un brunch décontracté, un repas de fête ou même un dîner entre amis. Elle est facile à préparer et s'adapte à de nombreuses occasions.

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