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Recette Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

  • 4 oeufs
  • 2 tomates
  • 125 g de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Beurre pour les ramequins
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez quatre ramequins.
  3. Coupez les tomates en dés et répartissez-les au fond des ramequins.
  4. Coupez la mozzarella en petits dés et ajoutez-la sur les tomates.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
  6. Cassez un oeuf délicatement au-dessus de chaque ramequin, sans briser le jaune.
  7. Salez et poivrez à votre convenance.
  8. Enfournez les ramequins au bain-marie pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants.
  9. Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir chaud.

Origines de Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

Le concept des oeufs cocotte est originaire de France, où la cuisson est effectuée au bain-marie permettant d'avoir des oeufs cuits de façon homogène. L'ajout de tomate, mozzarella et basilic est une variation qui s'inspire des saveurs méditerranéennes, particulièrement appréciées dans le sud de la France.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

Cette recette est adaptée pour un dîner léger, un brunch ou un repas quotidien, en particulier lorsque l'on cherche quelque chose de simple et rapide à préparer, tout en restant savoureux et réconfortant.

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