Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs à la bretonne
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 L de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 échalote
- persil fraîchement haché
Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs à la bretonne
- Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.
- Une fois les oeufs cuits, retirez la coquille.
- Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- En continuant à remuer, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter ensuite la moutarde et le fromage râpé et remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
- Hachez finement l'échalote, puis ajoutez-la à la béchamel avec le persil haché.
- Nappez les oeufs avec la sauce, puis servez !
Origines de Oeufs durs à la bretonne
Les oeufs durs à la bretonne sont une recette française traditionnelle originaire de la Bretagne. Cette recette gourmande à base d'œufs et de sauce béchamel est généralement servie comme plat principal lors d'un repas quotidien.
Quelles occasions pour Oeufs durs à la bretonne
Ils conviennent pour diverses occasions : pour un repas quotidien, pour un piquenique ou encore pour un brunch. C'est une recette simple et rapide à préparer, ce qui fait d'elle, un choix parfait pour un repas en famille ou pour un déjeuner sur le pouce.