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Recette Oeufs durs à la bretonne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs à la bretonne

  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • persil fraîchement haché

Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs à la bretonne

  1. Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.
  2. Une fois les oeufs cuits, retirez la coquille.
  3. Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. En continuant à remuer, ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter ensuite la moutarde et le fromage râpé et remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
  5. Hachez finement l'échalote, puis ajoutez-la à la béchamel avec le persil haché.
  6. Nappez les oeufs avec la sauce, puis servez !

Origines de Oeufs durs à la bretonne

Les oeufs durs à la bretonne sont une recette française traditionnelle originaire de la Bretagne. Cette recette gourmande à base d'œufs et de sauce béchamel est généralement servie comme plat principal lors d'un repas quotidien.

Quelles occasions pour Oeufs durs à la bretonne

Ils conviennent pour diverses occasions : pour un repas quotidien, pour un piquenique ou encore pour un brunch. C'est une recette simple et rapide à préparer, ce qui fait d'elle, un choix parfait pour un repas en famille ou pour un déjeuner sur le pouce.

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