okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs durs à la crème

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs à la crème

  • 6 oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs à la crème

  1. Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes pour qu'ils soient durs.
  2. Écaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant.
  4. Incureprer progressivement le lait en remuant pour obtenir une béchamel.
  5. Ajouter la crème fraîche, la pincée de muscade, le sel et le poivre à la béchamel et bien mélanger.
  6. Napper les demi-oeufs durs avec la sauce à la crème.
  7. Si désiré, passer les oeufs sous le gril du four quelques instants pour gratiner la surface.

Origines de Oeufs durs à la crème

Les oeufs durs à la crème sont un mets traditionnel de la cuisine française, souvent servi en entrée ou en plat accompagné de légumes ou de salade.

Quelles occasions pour Oeufs durs à la crème

Cette recette est adaptée pour différentes occasions, que ce soit au déjeuner ou au dîner, et est particulièrement appréciée lors de pique-niques ou de repas familiaux pour son côté pratique et réconfortant.

Evaluer la recette