Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs à la crème
- 6 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs à la crème
- Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes pour qu'ils soient durs.
- Écaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant.
- Incureprer progressivement le lait en remuant pour obtenir une béchamel.
- Ajouter la crème fraîche, la pincée de muscade, le sel et le poivre à la béchamel et bien mélanger.
- Napper les demi-oeufs durs avec la sauce à la crème.
- Si désiré, passer les oeufs sous le gril du four quelques instants pour gratiner la surface.
Origines de Oeufs durs à la crème
Les oeufs durs à la crème sont un mets traditionnel de la cuisine française, souvent servi en entrée ou en plat accompagné de légumes ou de salade.
Quelles occasions pour Oeufs durs à la crème
Cette recette est adaptée pour différentes occasions, que ce soit au déjeuner ou au dîner, et est particulièrement appréciée lors de pique-niques ou de repas familiaux pour son côté pratique et réconfortant.