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Recette Pâté de foie de porc (porto et cognac)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de foie de porc (porto et cognac)

  • 500g de foie de porc
  • 500g de gorge de porc
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 cl de porto
  • 2 cl de cognac
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pâté de foie de porc (porto et cognac)

  1. Hacher finement le foie et la gorge de porc.
  2. Ciseler les échalotes et écraser les gousses d'ail.
  3. Mélanger les viandes avec les échalotes, l'ail, les oeufs, le porto, le cognac, sel et poivre.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Placer le mélange dans une terrine en tassant bien et ajouter le laurier et le thym sur le dessus.
  6. Couvrir la terrine et mettre au bain-marie dans le four.
  7. Laisser cuire pendant environ 1h30.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 24h avant de consommer.

Origines de Pâté de foie de porc (porto et cognac)

Cette recette est originaire de France où le pâté fait partie des mets traditionnels de la charcuterie. L'ajout de porto et de cognac offre une variante plus riche et parfumée, typique des recettes festives ou des variantes régionales.

Quelles occasions pour Pâté de foie de porc (porto et cognac)

Le pâté de foie de porc est particulièrement adapté pour les repas de fête, les buffets ou comme élément raffiné lors d'un apéritif dinatoire. Il se savoure idéalement en entrée, accompagné de pain de campagne et de cornichons.

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