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Recette Oeufs durs aux tomates gratinés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs aux tomates gratinés

  • 4 oeufs
  • 4 tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Beurre pour le moule
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs aux tomates gratinés

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs. Refroidissez-les ensuite sous l'eau froide et écalez-les.
  3. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les au fond d'un plat à gratin beurré.
  4. Coupez les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et disposez-les sur les tomates.
  5. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence si désiré.
  6. Étalez la crème fraîche sur les oeufs et saupoudrez le tout de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et gratiné.

Origines de Oeufs durs aux tomates gratinés

La recette des oeufs durs aux tomates gratinés est une variation des plats gratinés traditionnels français, qui mettent souvent à l'honneur les produits frais du potager et les fromages locaux.

Quelles occasions pour Oeufs durs aux tomates gratinés

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger, convient parfaitement pour un repas familial et peut même être servi lors d'un brunch le weekend.

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