Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes
- 4 Oeufs
- 2 Carottes
- 100g de Petits pois
- 100g de Haricots verts
- 4 cuillères à soupe de Mayonnaise
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes
- Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- Épluchez et découpez les carottes en petits dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Faites cuire les petits pois et les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir tous les légumes, puis mélangez-les ensemble.
- Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez à votre convenance.
- Écalez les oeufs, coupez-les en deux et retirez les jaunes.
- Farcissez les oeufs avec la jardinière de légumes.
Origines de Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes
Les oeufs durs farcis à la jardinière de légumes sont un grand classique de la cuisine française, particulièrement apprécié lors des repas en extérieur comme les pique-niques. Le terme "jardinière" fait référence à la préparation de légumes découpés en julienne ou en petits dés.
Quelles occasions pour Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes
Cette entrée économique et facile à réaliser est idéale pour un déjeuner ou un dîner, mais également lors d'un brunch ou d'un pique-nique grâce à sa praticité à être transportée.