okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

  • 4 Oeufs
  • 2 Carottes
  • 100g de Petits pois
  • 100g de Haricots verts
  • 4 cuillères à soupe de Mayonnaise
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

  1. Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Épluchez et découpez les carottes en petits dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Faites cuire les petits pois et les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  4. Laissez refroidir tous les légumes, puis mélangez-les ensemble.
  5. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Écalez les oeufs, coupez-les en deux et retirez les jaunes.
  7. Farcissez les oeufs avec la jardinière de légumes.

Origines de Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

Les oeufs durs farcis à la jardinière de légumes sont un grand classique de la cuisine française, particulièrement apprécié lors des repas en extérieur comme les pique-niques. Le terme "jardinière" fait référence à la préparation de légumes découpés en julienne ou en petits dés.

Quelles occasions pour Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

Cette entrée économique et facile à réaliser est idéale pour un déjeuner ou un dîner, mais également lors d'un brunch ou d'un pique-nique grâce à sa praticité à être transportée.

Evaluer la recette