okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté petits pois-pommes de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté petits pois-pommes de terre

  • 300g de Petits pois
  • 2 Pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 1 Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté petits pois-pommes de terre

  1. Éplucher et émincer les oignons et les pommes de terre
  2. Dans une marmite, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Ajouter les petits pois et les pommes de terre, puis couvrir avec le bouillon de légumes
  4. Laisser mijoter pendant 30 minutes
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe velouté
  6. Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre, puis mélanger bien

Origines du Velouté petits pois-pommes de terre

C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée pendant la saison d'hiver.

Quelles occasions pour Velouté petits pois-pommes de terre

Idéal pour un dîner en famille ou un repas entre amis, ce velouté peut être servi en entrée ou en plat léger.

Evaluer la recette