Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté petits pois-pommes de terre
- 300g de Petits pois
- 2 Pommes de terre
- 2 Oignons
- 1 Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de Crème fraiche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté petits pois-pommes de terre
- Éplucher et émincer les oignons et les pommes de terre
- Dans une marmite, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter les petits pois et les pommes de terre, puis couvrir avec le bouillon de légumes
- Laisser mijoter pendant 30 minutes
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe velouté
- Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre, puis mélanger bien
Origines du Velouté petits pois-pommes de terre
C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée pendant la saison d'hiver.
Quelles occasions pour Velouté petits pois-pommes de terre
Idéal pour un dîner en famille ou un repas entre amis, ce velouté peut être servi en entrée ou en plat léger.