okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de champignons express et à petit prix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de champignons express et à petit prix

  • 500g de Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • 20cl de Crème fraîche
  • 30g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de champignons express et à petit prix

  1. Couper les champignons en lamelles et hacher l'oignon.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les champignons environ 10 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter environ 20 minutes.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger.
  5. Servir chaud.

Origines de Velouté de champignons express et à petit prix

La soupe aux champignons est un classique de la gastronomie française. Cette recette facile et rapide est une variante économique du velouté de champignons.

Quelles occasions pour Velouté de champignons express et à petit prix

Ce velouté de champignons express et à petit prix est parfait pour un dîner en semaine ou un déjeuner du week-end. Il est également adapté à un repas entre amis ou en famille.

Evaluer la recette