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Recette Oeufs durs gravés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs gravés

  • 6 oeufs
  • 50ml de vinaigre blanc
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire

Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs gravés

  1. Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.
  3. Gravez délicatement la coquille des oeufs avec un outil pointu.
  4. Mélangez le vinaigre blanc avec le colorant alimentaire de votre choix.
  5. Plongez les oeufs dans le mélange et laissez-les reposer pendant 15 minutes.
  6. Retirez les oeufs du mélange et laissez-les sécher.

Origines de Oeufs durs gravés

Cette recette semble être une création récente, probablement inspirée des techniques de gravure sur coquille d'oeuf pratiquées dans certaines cultures asiatiques, mais adaptée à un contexte culinaire. Elle est populaire lors de la fête de Pâques.

Quelles occasions pour Oeufs durs gravés ?

Ces oeufs gravés peuvent être servis à l'occasion de Pâques, lors de repas de fête ou pour un apéritif entre amis. Ils seront du plus bel effet sur votre table et surprendront à coup sûr vos invités.

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