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Recette Oeufs en brioche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs en brioche

  • 4 œufs
  • 4 tranches de brioche
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Oeufs en brioche

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre et en badigeonner les tranches de brioche des deux côtés.
  3. Découper un cercle au centre de chaque tranche de brioche à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Placer les tranches de brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Casser délicatement un œuf dans le trou de chaque tranche de brioche.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque œuf.
  7. Saler et poivrer.
  8. Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre convenance.
  9. Servir immédiatement.

Origines de Oeufs en brioche

Les œufs en brioche sont un classique de la cuisine française, souvent associés à la cuisine bourgeoise et à l'élégance du brunch ou des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Oeufs en brioche

Cette recette est parfaite pour un brunch dominical, un petit-déjeuner gourmand ou un repas de fête tel qu'un anniversaire ou pour célébrer les fêtes de fin d'année.

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