Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saucisson en croûte
- 1 pâte feuilletée
- 1 saucisson à cuire de qualité
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Un peu de farine pour étaler la pâte
Etapes de réalisation de la recette Saucisson en croûte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire blanchir le saucisson à l'eau bouillante pendant quelques minutes puis retirer la peau.
- Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Enrouler le saucisson dans la pâte feuilletée, en soudant bien les bords.
- Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser tiédir avant de découper en tranches.
Origines de Saucisson en croûte
Cette recette est originaire de la France, particulièrement appréciée dans la région de Lyon où le saucisson tient une place prépondérante dans la gastronomie locale.
Quelles occasions pour Saucisson en croûte
Le saucisson en croûte est idéal pour un déjeuner ou un dîner convivial. Il est également parfait pour un pique-nique puisqu'il se mange aussi bien chaud que froid.