Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs farcis
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Oeufs farcis
- Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour les faire durcir.
- Passez les oeufs sous l'eau froide, puis écalez-les.
- Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement les jaunes.
- Dans un bol, écrasez les jaunes avec une fourchette et mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre.
- Garnissez les blancs d'oeufs avec le mélange de jaunes.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Décorez avec un peu de ciboulette hachée ou de paprika avant de servir.
Origines de Oeufs farcis
Les oeufs farcis, ou oeufs mimosa, sont une recette classique de la gastronomie française. Ils sont généralement servis comme entrée ou font partie des mets d'un buffet ou d'un apéritif.
Quelles occasions pour Oeufs farcis
Les oeufs farcis conviennent parfaitement pour des occasions telles que les pique-niques, les repas de fête, les buffets ou encore comme élément d'un apéritif dinatoire.