Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Marbrés
- 6 oeufs
- 2 sachets de thé noir
- 60 ml de sauce soja
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Etapes de réalisation de la recette Oeufs Marbrés
- Faire bouillir les oeufs pendant 10 minutes.
- Après la cuisson, les refroidir sous l'eau froide puis les fissurer légèrement en les tapant avec le dos d'une cuillère.
- Préparer un mélange avec le thé noir, la sauce soja, la cannelle, l'anis étoilé, le sucre, le sel et ajouter 500 ml d'eau.
- Plonger les oeufs fissurés dans ce mélange, et laisser mijoter pendant une heure à feu doux.
- Laisser les oeufs refroidir dans le mélange puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou toute une nuit pour de meilleurs résultats).
- Retirer la coquille pour révéler le motif marbré sur les oeufs.
Origines de Oeufs Marbrés
Les oeufs marbrés, également connus sous l'appellation 'oeufs de thé', sont un en-cas traditionnel en Chine où ils sont typiquement consommés lors du Festival de Qingming ou comme casse-croûte salé.
Quelles occasions pour Oeufs Marbrés
Cette recette convient parfaitement pour une fête, un repas en famille, lors d'un buffet ou pour un pique-nique, offrant une expérience gustative intéressante et originale.