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Recette Oeufs Marbrés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Marbrés

  • 6 oeufs
  • 2 sachets de thé noir
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes de réalisation de la recette Oeufs Marbrés

  1. Faire bouillir les oeufs pendant 10 minutes.
  2. Après la cuisson, les refroidir sous l'eau froide puis les fissurer légèrement en les tapant avec le dos d'une cuillère.
  3. Préparer un mélange avec le thé noir, la sauce soja, la cannelle, l'anis étoilé, le sucre, le sel et ajouter 500 ml d'eau.
  4. Plonger les oeufs fissurés dans ce mélange, et laisser mijoter pendant une heure à feu doux.
  5. Laisser les oeufs refroidir dans le mélange puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou toute une nuit pour de meilleurs résultats).
  6. Retirer la coquille pour révéler le motif marbré sur les oeufs.

Origines de Oeufs Marbrés

Les oeufs marbrés, également connus sous l'appellation 'oeufs de thé', sont un en-cas traditionnel en Chine où ils sont typiquement consommés lors du Festival de Qingming ou comme casse-croûte salé.

Quelles occasions pour Oeufs Marbrés

Cette recette convient parfaitement pour une fête, un repas en famille, lors d'un buffet ou pour un pique-nique, offrant une expérience gustative intéressante et originale.

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