Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Maryse
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Oeufs Maryse
- Battre les oeufs en omelette dans un bol.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
- Verser les oeufs battus dans la poêle et mélanger constamment avec une spatule, en veillant à ne pas leur faire prendre trop de couleur.
- Quand les oeufs commencent à prendre mais restent légèrement baveux, retirer la poêle du feu.
- Ajouter la crème fraîche et la ciboulette hachée, mélanger délicatement.
- Assaisonner avec sel et poivre.
- Servir immédiatement.
Origines de Oeufs Maryse
La recette des oeufs brouillés, ici appelés Oeufs Maryse, est une préparation traditionnelle de la cuisine française. Le prénom "Maryse" pourrait être celui de la personne ayant popularisé ou créé cette variante.
Quelles occasions pour Oeufs Maryse
Les oeufs Maryse sont parfaits pour un brunch, un petit-déjeuner copieux, ou en entrée pour un déjeuner ou dîner.