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Recette Velouté de potiron au Cooking Chef

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron au Cooking Chef

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Velouté de potiron au Cooking Chef

  1. Éplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre directement dans le bol du Cooking Chef réglé sur la température Mijotage 1.
  4. Ajouter les cubes de potiron et le bouillon de légumes, puis lancer le programme Soupe P1 pendant 30 minutes.
  5. Ajouter la crème fraîche, de la noix de muscade, du sel et du poivre à la fin de la cuisson.
  6. Mixer le tout à l'aide du blender jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  7. Servir chaud.

Origines de Velouté de potiron au Cooking Chef

Le Velouté de potiron est une recette classique de la cuisine française, particulièrement appréciée en automne et en hiver, lors de la saison des cucurbitacées. Elle associe la douceur du potiron à la saveur des aromates, pour un résultat réconfortant et chaleureux.

Quelles occasions pour Velouté de potiron au Cooking Chef

Le Velouté de potiron est parfait pour un repas quotidien, en entrée pour les dîners en famille, ou bien lors d'un dîner d'automne convivial et gourmand.

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