Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Mimosa au saumon : C'est bon !
- 6 oeufs
- 100g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 pincée de paprika
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeufs Mimosa au saumon : C'est bon !
- Cuire les oeufs pour les rendre durs, puis les laisser refroidir et les écaler.
- Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et prélever les jaunes.
- Mélanger les jaunes avec la mayonnaise, le saumon fumé préalablement haché, du sel, du poivre et une partie de la ciboulette.
- Farcir les blancs d'oeufs avec ce mélange et saupoudrer de paprika et de ciboulette restante.
Origines de Oeufs Mimosa au saumon : C'est bon !
Les Oeufs Mimosa sont une entrée classique de la gastronomie française. Cette version inclut du saumon fumé pour une touche originale.
Quelles occasions pour Oeufs Mimosa au saumon : C'est bon !
Cette entrée raffinée est particulièrement adaptée pour les repas de fête ou les buffets. Elle est aussi appréciée lors de pique-niques ou de déjeuners.