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Recette Oeufs mimosas au thon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs mimosas au thon

  • 8 oeufs
  • 1 boîte de thon en conserve (environ 140 g)
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Persil haché (à convenance)
  • Sel (à convenance)
  • Poivre (à convenance)
  • Paprika (pour la décoration)

Etapes de réalisation de la recette Oeufs mimosas au thon

  1. Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.
  2. Refroidissez immédiatement les oeufs dans un bol d'eau froide.
  3. Écalez les oeufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  4. Retirez délicatement les jaunes d'oeufs et mettez-les dans un bol.
  5. Émiettez le thon et ajoutez-le aux jaunes d'oeufs.
  6. Intégrez la mayonnaise et la moutarde aux jaunes d'oeufs et au thon, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  7. Salez et poivrez la préparation selon votre goût.
  8. Remplissez les demi-blancs d'oeufs avec le mélange.
  9. Saupoudrez chaque oeuf mimosa de paprika et de persil haché pour la décoration.
  10. Servez frais.

Origines de Oeufs mimosas au thon

La recette des oeufs mimosas est originaire de France, et l'ajout de thon est une variante populaire qui associe la douceur de l'oeuf à la saveur plus marquée du poisson. Le nom "mimosas" vient de la présentation de ces oeufs farcis qui rappellent les fleurs de mimosa par leur couleur jaune éclatante.

Quelles occasions pour Oeufs mimosas au thon

Cette recette est adaptée à toute occasion, que ce soit un déjeuner formel ou casual, un pique-nique ou une fête. Ils sont souvent servis comme entrée lors de réceptions parce qu'ils sont à la fois élégants et faciles à manger.

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