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Recette Oeufs Orsini

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Orsini

  • 4 œufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150 ml de lait
  • Une pincée de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Oeufs Orsini

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et équeutez les épinards, puis faites-les cuire avec un peu de beurre dans une poêle.
  3. Réalisez une béchamel avec la farine, le lait et de la muscade.
  4. Mélangez la béchamel avec les épinards et placez le tout au fond de ramequins beurrés.
  5. Cassez délicatement un œuf par-dessus les épinards dans chaque ramequin.
  6. Nappez d'un peu de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette hachée.
  7. Placez les ramequins au bain-marie dans le four et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
  8. Sortez les ramequins du four une fois les œufs cuits à votre convenance.

Origines de Oeufs Orsini

Le nom de cette recette provient d'un chef cuisinier qui l'a créée et popularisée en lui donnant une touche d'élégance et de raffinement à la française.

Quelles occasions pour Oeufs Orsini

Les Oeufs Orsini sont parfaits pour un dîner raffiné ou une occasion spéciale où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée élégante et savoureuse.

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