Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Orsini
- 4 œufs
- 100 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 200 g d'épinards frais
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 ml de lait
- Une pincée de muscade râpée
Etapes de réalisation de la recette Oeufs Orsini
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et équeutez les épinards, puis faites-les cuire avec un peu de beurre dans une poêle.
- Réalisez une béchamel avec la farine, le lait et de la muscade.
- Mélangez la béchamel avec les épinards et placez le tout au fond de ramequins beurrés.
- Cassez délicatement un œuf par-dessus les épinards dans chaque ramequin.
- Nappez d'un peu de crème fraîche et saupoudrez de ciboulette hachée.
- Placez les ramequins au bain-marie dans le four et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Sortez les ramequins du four une fois les œufs cuits à votre convenance.
Origines de Oeufs Orsini
Le nom de cette recette provient d'un chef cuisinier qui l'a créée et popularisée en lui donnant une touche d'élégance et de raffinement à la française.
Quelles occasions pour Oeufs Orsini
Les Oeufs Orsini sont parfaits pour un dîner raffiné ou une occasion spéciale où l'on souhaite impressionner ses invités avec une entrée élégante et savoureuse.