Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs pochés dans bouillon de boeuf
- 4 oeufs
- 1 litre de bouillon de boeuf
- persil (à la convenance)
- sel (à la convenance)
- poivre (à la convenance)
Etapes de réalisation de la recette Oeufs pochés dans bouillon de boeuf
- Porter à ébullition le bouillon de boeuf.
- Casser les oeufs un à un dans des ramequins.
- Verser délicatement chaque oeuf dans le bouillon frémissant.
- Laisser cuire les oeufs pendant environ 3 minutes pour obtenir des oeufs pochés.
- Retirer les oeufs avec une écumoire et les égoutter sur un linge propre.
- Servir les oeufs dans une assiette et verser un peu de bouillon dessus.
- Saler, poivrer et garnir de persil.
Origines de Oeufs pochés dans bouillon de boeuf
La recette des oeufs pochés vient de France. C'est une méthode classique de cuisson des oeufs sans leur coquille en les plongeant dans un liquide chaud. Dans cette recette, le bouillon de boeuf rajoute une touche savoureuse unique.
Quelles occasions pour Oeufs pochés dans bouillon de boeuf
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Facile et rapide à réaliser, il est également parfait pour un brunch.