okuto
Rechercher une recette

Recette Omelette au brocciu (Corse)

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette au brocciu (Corse)

  • 300 g de Brocciu frais
  • 6 Oeufs
  • Quelques feuilles de Menthe fraîche
  • 4 tranches de Poitrine fumée
  • 1 noix de Beurre
  • Sel et Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Omelette au brocciu (Corse)

  1. Dans un bol, écraser le Brocciu à la fourchette.
  2. Ciseler finement la Menthe et l'ajouter au Brocciu.
  3. Battre les Oeufs en omelette, saler et poivrer, puis les mélanger avec le Brocciu.
  4. Dans une poêle, faire revenir la Poitrine fumée coupée en dés avec un peu de Beurre.
  5. Verser la préparation d'oeuf et Brocciu dans la poêle et laisser cuire à feu moyen.
  6. Faire cuire l'omelette selon la consistance désirée (baveuse ou bien cuite).
  7. Servir chaud avec une salade verte si désiré.

Origines de Omelette au brocciu (Corse)

L'omelette au Brocciu est une recette traditionnelle Corse qui met à l'honneur le Brocciu, un fromage frais de lactosérum, ressemblant à la Ricotta. Cette spécialité se déguste souvent au printemps, lorsque le fromage est à son apogée.

Quelles occasions pour Omelette au brocciu (Corse)

Cette recette est parfaite pour un repas quotidien ou un brunch. Elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, souvent accompagnée d'une salade verte.

Evaluer la recette