Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette d'endives aux fines herbes
- 2 endives
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Omelette d'endives aux fines herbes
- Laver et couper les endives en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les endives jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajouter les fines herbes (persil et ciboulette) aux œufs battus.
- Verser le mélange œufs et fines herbes sur les endives dans la poêle.
- Laisser cuire à feu moyen pour que l'omelette prenne bien, en la retournant à mi-cuisson si désiré.
Origines de l'Omelette d'endives aux fines herbes
L'omelette est un classique de la cuisine française, facile à adapter avec divers ingrédients. L'ajout des endives, légume d'hiver typique de certaines régions de France comme les Hauts-de-France, apporte une touche amère agréablement équilibrée par les fines herbes.
Quelles occasions pour Omelette d'endives aux fines herbes
Cette omelette convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut être servie en toutes saisons, et est idéale pour un repas rapide et nourrissant.