Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette froide au thon de Mireille
- 4 oeufs
- 160g de thon au naturel
- 2 ciboulettes
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Omelette froide au thon de Mireille
- Battre les oeufs dans un bol, saler et poivrer.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser les oeufs battus.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette soit ferme.
- Ajouter le thon émietté et la ciboulette ciselée sur l'omelette avant de la plier en deux.
- Laisser refroidir l'omelette puis la placer au réfrigérateur.
- Servir l'omelette froide accompagnée de quartiers de tomate.
Origines de Omelette froide au thon de Mireille
L'omelette au thon est une variante classique de l'omelette traditionnelle française qui a été adaptée avec le thon pour une touche de saveur maritime. Mireille, une cuisinière amatrice, l'a rendue populaire en la servant froide pour des repas estivaux légers et rafraîchissants.
Quelles occasions pour Omelette froide au thon de Mireille
Cette recette est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou pour un dîner léger. Elle est aussi idéale lorsqu'on cherche une option rafraîchissante pendant les chaudes journées d'été.