Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche sans fond
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de jambon en dés ou en tranches
- Sel, poivre
- Une pincée de muscade
Etapes de réalisation de la recette Quiche sans fond
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraîche et le lait.
- Ajoutez le fromage râpé et le jambon. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- Versez la préparation dans un moule à tarte non graissé.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et ferme au toucher.
Origines de Quiche sans fond
La quiche sans fond est une variante de la quiche traditionnelle, originaire de Lorraine en France, qui est préparée sans pâte pour une version plus légère et rapide à cuire.
Quelles occasions pour Quiche sans fond
Cette quiche est idéale pour un déjeuner sur le pouce, un dîner en famille, ou comme plat à emporter pour un pique-nique ou un buffet.