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Recette Quiche chèvre et ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche chèvre et ciboulette

  • 1 pâte brisée
  • 100g de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Quiche chèvre et ciboulette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
  4. Répartir le fromage de chèvre coupé en morceaux sur le fond de tarte.
  5. Verser le mélange œufs-crème sur le fromage de chèvre.
  6. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche chèvre et ciboulette

La quiche est une spécialité culinaire française, originaire de la région de la Lorraine. La quiche chèvre et ciboulette est une variante qui allie le goût onctueux et caractéristique du fromage de chèvre à la fraîcheur de la ciboulette, idéale pour une cuisine simple et savoureuse.

Quelles occasions pour Quiche chèvre et ciboulette

Cette quiche est parfaite pour diverses occasions : un déjeuner léger, un dîner en famille, un pique-nique ou encore un brunch convivial. Elle peut être servie aussi bien chaude que froide et s'accompagne volontiers d'une salade verte.

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