Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette tomate poivrons oignons
- 4 oeufs
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 oignon
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Omelette tomate poivrons oignons
- Lavez et découpez la tomate en dés.
- Nettoyez le poivron, retirez les pépins et coupez-le en lamelles.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.
- Ajoutez la tomate et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
- Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez, puis versez sur les légumes dans la poêle.
- Laissez cuire l'omelette à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit cuite à votre convenance.
- Servez chaud.
Origines de Omelette tomate poivrons oignons
L'omelette aux tomates, poivrons et oignons est un plat typique de la cuisine méditerranéenne, fréquente dans la cuisine française, espagnole et italienne. Elle associe des ingrédients simples et frais pour un repas léger et savoureux.
Quelles occasions pour Omelette tomate poivrons oignons
Cette recette est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou un brunch le dimanche.