okuto
Rechercher une recette

Recette Omelette provençale (vieille recette)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette provençale (vieille recette)

  • 6 œufs
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • quelques branches de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Omelette provençale (vieille recette)

  1. Émincez l'oignon et l'ail, découpez la tomate en petits morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon, l'ail et la tomate dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant près de 10 minutes.
  3. Battez les œufs dans un bol, ajoutez le persil haché, le sel et le poivre.
  4. Versez les œufs battus dans la poêle et faites cuire l'omelette pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
  5. Retournez l'omelette et laissez cuire encore 5 minutes.

Origines de Omelette provençale (vieille recette)

L'Omelette provençale est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. Elle est simple, rapide et nutritive.

Quelles occasions pour Omelette provençale (vieille recette)

La Omelette provençale est parfaite pour les déjeuners, les dîners, mais elle est aussi très populaire pour les brunchs.

Evaluer la recette