Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette salée à la pomme
- 1 pomme moyenne
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- 30 g de fromage râpé (optionnel)
- Ciboulette hachée (optionnel)
Étapes de réalisation de la recette Omelette salée à la pomme
- Lavez et coupez la pomme en dés.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les dés de pomme.
- Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu tendres.
- Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer.
- Versez les œufs battus sur les pommes dans la poêle.
- Ajoutez le fromage râpé par-dessus si vous le souhaitez.
- Laissez l'omelette cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris, en soulevant légèrement les bords avec une spatule de façon à ce que les œufs crus coulent sur le côté.
- Une fois l'omelette cuite, parsemez de ciboulette hachée et servez chaud.
Origines de l'Omelette salée à la pomme
L'omelette est un plat traditionnel français que l'on peut varier de multiples façons. L'ajout de pomme est une variation qui mélange le sucré et le salé pour un repas intéressant et rapide à préparer.
Quelles occasions pour Omelette salée à la pomme
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est aussi adaptée pour un repas rapide ou quand on a peu d'ingrédients à disposition.