Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux courgettes reblochon
- 1 Pâte feuilletée
- 2 Courgettes
- 1 fromage Reblochon
- 200 ml de Crème fraîche
- 3 Oeufs
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 pincée de Noix de muscade
- 1 gousse d'Ail
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux courgettes reblochon
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Faire revenir les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail émincée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
- Disposer les courgettes sur la pâte, puis verser le mélange d'oeufs et de crème.
- Couper le reblochon en tranches et répartir sur le dessus.
- Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le fromage fondu.
Origines de Tarte aux courgettes reblochon
La tarte aux courgettes et reblochon est une variante des tartes salées qui combine les légumes du potager avec le fromage typique de la région de la Savoie en France, proposant ainsi une recette savoureuse et réconfortante.
Quelles occasions pour Tarte aux courgettes reblochon
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner convivial en famille ou entre amis. Il peut aussi être servi lors de repas festifs ou de pique-niques.