okuto
Rechercher une recette

Recette Omelette sucrée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette sucrée

  • 3 Oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • 1 noix de Beurre
  • 1 gousse de Vanille ou extrait de vanille
  • Fruits frais ou confiture pour garnir (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Omelette sucrée

  1. Cassez les oeufs dans un bol et ajoutez le sucre.
  2. Faites blanchir le mélange en fouettant énergiquement.
  3. Ajoutez les grains de vanille ou l'extrait à votre préparation.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  5. Videz le mélange d'oeufs battus dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les bords commencent à se rétracter.
  6. Retournez l'omelette avec précaution et laissez cuire encore quelques instants.
  7. Servez immédiatement en ajoutant des fruits frais ou de la confiture sur votre omelette.

Origines de Omelette sucrée

L'omelette sucrée est une variante de l'omelette traditionnelle originaire de France. Elle se différencie par l'ajout de sucre et d'arômes comme la vanille, pouvant être accompagnée de fruits ou de confitures. C'est une adaptation gourmande qui transforme un plat de base en un dessert ou en gâterie sucrée.

Quelles occasions pour Omelette sucrée

L'omelette sucrée est parfaite pour les occasions décontractées comme un petit déjeuner spécial, un goûter gourmand ou comme dessert simple lors d'un repas familial.

Evaluer la recette