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Recette Pain à la farine de châtaigne et au figatelli

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain à la farine de châtaigne et au figatelli

  • 300 g de farine de châtaigne
  • 200 g de figatelli
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl d'eau tiède

Etapes de réalisation de la recette Pain à la farine de châtaigne et au figatelli

  1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
  3. Ajouter le mélange levure-eau à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Couper le figatelli en petits dés et les incorporer à la pâte.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Mettre la pâte dans un moule à pain et le faire cuire pendant 45 minutes.

Origines de Pain à la farine de châtaigne et au figatelli

Cette recette est originaire de la Corse, en France. Le figatelli est une saucisse traditionnelle corse et la farine de châtaigne est également un produit local très utilisé dans l'île.

Quelles occasions pour Pain à la farine de châtaigne et au figatelli

Ce pain peut être dégusté lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il accompagne parfaitement une salade ou encore un plateau de fromages.

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