Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain au crabe
- 4 pains individuels ronds
- 200g de chair de crabe
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 citron
Etapes de réalisation de la recette Pain au crabe
- Coupez un chapeau dans chaque pain et retirez une partie de la mie.
- Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, le zeste et le jus du citron. Salez, poivrez.
- Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez de nouveau.
- Remplissez les pains de cette préparation, remettez les chapeaux et servez.
Origines de Pain au crabe
Ce plat est courant dans les régions côtières françaises où le crabe est abondant, notamment en Bretagne. Il s'agit d'une recette simple qui met en valeur la saveur délicate du crabe.
Quelles occasions pour Pain au crabe
Idéal pour une soirée entre amis ou un dîner romantique. Son aspect original et sa saveur délicate surprendront agréablement vos invités.